人参エリンギ入りの麻婆春雨 レシピ・作り方
![人参エリンギ入りの麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3d7f8b7ebf582291bba58523b0e44946b32c17.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の麻婆春雨は永谷園のメーカーの商品で甘口タイプを使用しています
-
2
エリンギと人参を5 CM の長さにしてさらに棒状になるように千切りカットする
-
3
フライパンにごま油を入れて人参とエリンギを炒めて、あらびき黒コショウ入れる
-
4
人参とエリンギをフライパンからいったん取り出して、フライパンに水と春雨を入れて煮る
-
5
春雨がほぐれたら付属の麻婆ソースを入れて煮る
-
6
3分ほど煮込んだら炒めておいたエリンギと人参を入れて混ぜ合わせ、均等に味が絡んだら火を止める
-
7
器に盛る
きっかけ
麻婆春雨が食べたいが 具材にボリュームを足したいと思って作ったもの
おいしくなるコツ
市販の麻婆春雨は甘口タイプを使用しましたが好みで辛口タイプなど好みで他の味付けを使用しても良い
- レシピID:1240064141
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わーちゅん2023/01/12 19:39レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした! -
わーちゅん2022/11/13 11:37レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした! -
即日承認!はなこっち2022/09/19 18:50美味しかったです。ありがとうございました!
-
そやまま2022/07/26 05:50簡単に美味しく出来ました♪