トマトと卵の炒め かつお節使いで レシピ・作り方
![トマトと卵の炒め かつお節使いで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590bc44fdada3a13d2b5513d52a411542581ba37.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は軽く溶いておきます
-
2
トマト、玉ねぎは薄切りにして
フライパンにオリーブ油を敷いて焼きます。
じわじわトマトから水分が出たところに かつお節を加え 溶き卵を流し入れます -
3
全体を大きくクルクル混ぜて
まとまってきたら しょうゆをタラっとかけて出来上がり
お好みでこしょう(分量外)を振って
きっかけ
かつお節とトマトの旨味の相乗効果が好きで
おいしくなるコツ
オリーブ油とトマトが溶け合ったところに卵を注ぎます。仕上げにかつお節を更に 上からパラっとかけても◎
- レシピID:1240064129
- 公開日:2022/04/10
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節の香りを加えてふわふわっと仕上がります