にしんの野菜コンソメ煮 フライパンで レシピ・作り方
![にしんの野菜コンソメ煮 フライパンで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9eab531d00c800364ecc6e5bc08ec8698bcdbd.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニシンは洗って ウロコが有れば取り除き 中の数の子や白子は抜いて お腹の中も洗います
塩を振って 10分置いてから洗えば臭み 滑りとさようなら。 -
2
玉ねぎ、にんじんは細切りにして、にんにくは薄切りにします。
-
3
ほうれん草は洗って オリーブ油を敷いたフライパンでさっと炒めて お皿に取り出します
同じフライパンに にしんを並べて -
4
2の野菜を乗せて 水、固形コンソメ、しょうゆ、酒、オールシーズニングを入れて 強火で沸騰させ コンソメが溶けたら 落とし蓋(丸く切ったクッキングペーパーでも◎)を被せます
-
5
更に蓋をずらして乗せて 中火で 15分煮たら出来上がり
こしょうを振り ほうれん草を添えて盛り付けました -
6
オールシーズニング、またはローリエ、などのハーブ、セロリなど香りのものを入れると グッと美味しくなります
きっかけ
新鮮で大きなにしんを見つけたので
おいしくなるコツ
にしんの他、タラ、さわら、鮭など何でも簡単OK! 玉ねぎ 人参、にんにくを炒めてから 水、スープ、にしんを順に入れる方が勿論美味しいですが スピードで沸騰させればOK
- レシピID:1240064122
- 公開日:2022/04/07
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません