にしんの野菜コンソメ煮 フライパンで レシピ・作り方

にしんの野菜コンソメ煮  フライパンで
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大きなにしんを玉ねぎ人参と一緒に フライパンでコンソメ煮。臭みなしのふわふわの身にしっかり染みてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニシンは洗って ウロコが有れば取り除き 中の数の子や白子は抜いて お腹の中も洗います
    塩を振って 10分置いてから洗えば臭み 滑りとさようなら。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは細切りにして、にんにくは薄切りにします。
  3. 3 ほうれん草は洗って オリーブ油を敷いたフライパンでさっと炒めて お皿に取り出します
    同じフライパンに にしんを並べて
  4. 4 2の野菜を乗せて 水、固形コンソメ、しょうゆ、酒、オールシーズニングを入れて 強火で沸騰させ コンソメが溶けたら 落とし蓋(丸く切ったクッキングペーパーでも◎)を被せます
  5. 5 更に蓋をずらして乗せて 中火で 15分煮たら出来上がり
    こしょうを振り ほうれん草を添えて盛り付けました
  6. 6 オールシーズニング、またはローリエ、などのハーブ、セロリなど香りのものを入れると グッと美味しくなります

きっかけ

新鮮で大きなにしんを見つけたので

おいしくなるコツ

にしんの他、タラ、さわら、鮭など何でも簡単OK! 玉ねぎ 人参、にんにくを炒めてから 水、スープ、にしんを順に入れる方が勿論美味しいですが スピードで沸騰させればOK

  • レシピID:1240064122
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚その他の魚料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る