鶏もも肉のソテーのトマトバジルチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- ◎塩こしょう(ソース用)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ☆ドライバジル(ソース用)
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◉塩こしょう(鶏肉用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ★ドライバジル(トッピング用)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
にんにくはすりおろす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎに油がなじんだら、しめじを加え炒める。
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- 3
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- トマトはくし切りにしたものをさらに横半分に切る。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加え中火で炒める。
◎の塩こしょうをふる。
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- 5
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- 火が通ったら、粉チーズ、中濃ソース、☆のドライバジルを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 同じ厚さになるよう切り目をいれた鶏もも肉の両面に◉の塩こしょうをふる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、皮面から弱火でじっくり焼く。
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- 7
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- 鶏肉の両面に焼き色がつき火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
器に盛り、トマトソースをかけ★のドライバジルをちらして完成。
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