パンコントマーテ 塩麹入り レシピ・作り方

パンコントマーテ 塩麹入り
  • 5分以内
サフラン☆pls
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パンドカンパーニュやハードなバゲットを焼いて
刻んだフレッシュトマトに塩麹を混ぜたソースを乗せて

材料(1人分)

  • ハード系パン、バゲット 1〜2枚
  • トマト 中 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩麹 少々
  • にんにく 1/2カット
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パンをしっかり目にトーストしておきます

    トマトは細かく刻み 容器に入れたら オリーブ油、塩麹ティースプーンに少しを入れて混ぜます
  2. 2 トーストした ハードタイプのパンに にんにくを1/2カットした切り口を ガリガリっと擦りつけ風味をつけてから
  3. 3 1のソースをまんべんなく乗せて こしょうを振って出来上がり

きっかけ

トマトに塩麹の旨味がシンプルに美味しい

おいしくなるコツ

刻んだトマトは種ごと オリーブ油と塩麹を混ぜると乳化されてとろみが付いたソースに

  • レシピID:1240064075
  • 公開日:2022/04/01
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カテゴリ
カンパーニュ5分以内の簡単料理塩麹トマト全般バゲット・フランスパン
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