プチトマトの大葉豚肉巻きひと口カツ レシピ・作り方

プチトマトの大葉豚肉巻きひと口カツ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ジューシーなプチトマトが大葉、豚肉とよく合います♡
薄切り肉を使うのでサッと揚がり、もう一品にも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る。
    豚肉に塩こしょうをふり、大葉、プチトマトの順にのせて巻く。
  2. 2 肉巻きに小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵をときほぐす。
    肉巻きを卵液、パン粉の順につける。
  4. 4 サラダ油を180℃に熱し、肉巻きを揚げる。
    そっと転がしながら2分くらいして、こんがり揚がったら油をきり完成。

きっかけ

トマトキャンペーンなので。

  • レシピID:1240064068
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトしそ・大葉豚薄切り肉お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ひとくちカツ お弁当 おつまみ 肉巻き
料理名
プチトマトの大葉豚肉巻きひと口カツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/05/07 10:00
    プチトマトの大葉豚肉巻きひと口カツ
    連休の初実験+挑戦の料理でした!赤い爆弾が爆発したらどうしよう~と恐々だったのですが、綺麗に揚がって美味しいね♡豚肉と油との相性よくて家族に大好評で獲り合いよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る