プチトマトの大葉豚肉巻きひと口カツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切る。
豚肉に塩こしょうをふり、大葉、プチトマトの順にのせて巻く。 - 2 肉巻きに小麦粉をまぶす。
-
3
卵をときほぐす。
肉巻きを卵液、パン粉の順につける。 -
4
サラダ油を180℃に熱し、肉巻きを揚げる。
そっと転がしながら2分くらいして、こんがり揚がったら油をきり完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/05/07 10:00連休の初実験+挑戦の料理でした!赤い爆弾が爆発したらどうしよう~と恐々だったのですが、綺麗に揚がって美味しいね♡豚肉と油との相性よくて家族に大好評で獲り合いよ♪
薄切り肉を使うのでサッと揚がり、もう一品にも◎