作り方
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- 1
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- 冷たいフライパンの中で豚肉の下味をつけます
・しょうゆ、酒、こしょうを入れて混ぜ、最後に片栗粉を振っておきます
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- 2
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- ピーマン、赤ピーマン、は太めに縦に切り、たけのこは3〜4センチ長さで薄切りに、エリンギも同じく薄切りに
にんにく しょうがはみじん切りにします
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- 3
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- 脂身がなければフライパンに油を敷いてから1の豚肉を炒め、しっかり火を通します。
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- 4
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- 炒めたお肉は一旦取り、○のオイスターソース、酒、しょうゆを混ぜてスタンバイ
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- 5
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- ごま油小さじ1、しょうが、にんにくを先程のフライパンで温め、緑赤ピーマン、たけのこ、エリンギを入れて炒めます。全体に油が回りツヤが出たら
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- 6
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- お肉を戻し入れ ○合わせ調味料を入れて炒め全体にソースが混ざったら こしょうを振りすぐ火を止めて
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- 7
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
絲スーの字は細切りの意味なので そこは許してもらって。大きめに切ったので炒めは丁寧に火を通したいけれど 炒め過ぎのクタクタにならないように
きっかけ
ピーマンの細切りが面倒だったので…
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