ネギとすりおろし生姜と海苔のご飯炒め レシピ・作り方

ネギとすりおろし生姜と海苔のご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄く輪切りに切ったネギとすりおろしたしょうがを具材に入れて醤油と追いがつおつゆで味付けし小さくちぎった海苔を乗せたご飯炒め

材料(1人分)

  • ネギ 50g
  • すりおろししょうが 中さじ1
  • ごはん 200g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 味付け海苔 2g

作り方

  1. 1 ねぎを薄く輪切りにカットする
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 フライパンに油を入れて生姜とネギを炒める
  4. 4 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 味付け海苔を手でちぎって2 CM 角切りの大きさにカットする
  8. 8 炒めたご飯の上に味付け海苔を乗せる

きっかけ

和風味付けのご飯炒めが食べたくて残り物のネギを使って作ってみようと思った

おいしくなるコツ

読み料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064033
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る