♥ 玉lこんにゃく&厚い油揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 玉lこんにゃく&厚い油揚げの煮物 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 6個
  • 厚い油揚げ 半枚
  • 椎茸の戻し汁 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 糸唐辛子 少量
  • ごま油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 厚い油揚げは熱湯で油抜きして2センチ角に切ります
  2. 2 鍋にごま油を入れて玉こんにゃくを炒め始めます。転がすように鍋をゆすって炒めます。
  3. 3 2にしいたけの戻し汁、砂糖、みりんを入れて水分が半分くらいになるっまで煮ます。続いて醤油を入れて水分がなくなるまで煮て器に盛り、糸唐辛子を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかりと煮汁を煮詰めましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240063991
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく油揚げその他の煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る