ひじきのハーブオイル漬けチーズ和え レシピ・作り方

ひじきのハーブオイル漬けチーズ和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
ハーブオイル漬けのチーズとブラックオリーブにしっかり味がしみているのでいろいろなものと和えるだけ◎
ひじきも意外に合います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと水を鍋に入れ、ひと煮立ちしてから2分くらい茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 プチトマトは4等分にする。
  3. 3 きゅうりはさいの目切りにする。
  4. 4 *アーラホワイトチーズブラックオリーブ入りを使いました。
    https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-50/
  5. 5 ひじき、プチトマト、きゅうり、ドライバジルを加え、チーズが崩れないようそっと和えて完成。

きっかけ

フェタチーズのオイル漬けが好きでオイルを無駄なく使うためいろいろなものを和えて食べます。

  • レシピID:1240063948
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきバジルその他の乳製品きゅうりプチトマト
関連キーワード
フレッシュチーズ トマト きゅうり ハーブオイル
料理名
ひじきのハーブオイル漬けチーズ和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る