ひじきのハーブオイル漬けチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき(日本食材) 5g
- プチトマト(日本食材) 3個
- きゅうり(日本食材) 1本
- ホワイトチーズオイル漬け(デンマーク) 100g
- ↳ ブラックオリーブ入り
- ドライバジル ひとつまみ
作り方
-
1
乾燥ひじきと水を鍋に入れ、ひと煮立ちしてから2分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきる。 - 2 プチトマトは4等分にする。
- 3 きゅうりはさいの目切りにする。
-
4
*アーラホワイトチーズブラックオリーブ入りを使いました。
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-50/ - 5 ひじき、プチトマト、きゅうり、ドライバジルを加え、チーズが崩れないようそっと和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきも意外に合います♡