切り昆布と鶏手羽元の寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏手羽元
1本
豆腐
1/2丁
白菜、ねぎ、人参
ひともり
切り昆布
ひとつまみ
2カップ程度
小さじ1
ポン酢
大匙1~2

作り方

  1. 1
    鳥手羽元に熱湯を掛け、冷水で締めて臭み取る。
  2. 2
    鍋にカットした白菜、ネギ、人参、豆腐、1、切り昆布を盛り、酒を振り、水を加える。
  3. 3
    火に掛け具材が煮えたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする