アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚バラ軟骨と大根の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフで作りました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ軟骨(ボイルしたもの)
200g
大根
300g
水or軟骨の湯がき汁
300㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦4つに切って皿に、2センチ幅に切ります
  2. 2
    すべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してきたら5分煮ます(中火~強火)
  3. 3
    保温鍋に移して1時間保温します。さらに水分を少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 19:40
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
とても美味しそうに作って下さり嬉しいです。有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする