びんちょう鮪とエノキとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

びんちょう鮪とエノキとネギの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのびんちょうまぐろと斜め切りねぎと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刺身用なら必要ないですが、まぐろに熱湯を掛けて臭みを取ってから使用してもいいよね。

  • レシピID:1240063923
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る