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キーウ(キエフ) コートレット レシピ・作り方

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サフラン☆pls
鶏胸肉を開いて バター&パセリを挟んだカツレツは揚げ焼きで。うまく閉じ込めて切った時にトロリが正解

材料(4人分)

鶏胸肉
大2枚
バター 有塩
15g × 4個
パセリ みじん切り
大さじ1〜2
小さじ2/3
こしょう
少々
薄力粉
適量
・卵
1個
・水
小さじ1
パン粉
適量
オリーブ油or 油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は半分に切ってから 横に包丁を入れて薄く2枚にして 更に観音開きに広げて なるべく薄くなるようにします。破れないように…
  2. 2
    本当はバターを室温に溶かしてパセリorディルを混ぜ込むか、面倒ならばバターにペトッと付けて
  3. 3
    鶏肉の間に挟んで2枚で合わせて閉じます。鶏肉の表面に塩こしょうをかけて
    薄力粉、卵+水を混ぜた卵液、パン粉を順につけて
  4. 4
    フライパンに多めの油を敷いて 衣をつけた鶏肉を置いて 弱めの中火で 静かに5分、
  5. 5
    返して5分揚げ焼きします。
    弱めの火でジュワジュワと中まで火が通っているか確認して
  6. 6
    出来上がり

    是非とも出来立てをどうぞ
    お好みで レモンやウスターソースをかけて(分量外)

おいしくなるコツ

バターが焼いている間に溶け出てしまう確率大なのですが うまく閉じ込めて焼いてください。ササミ2枚を一組でも火通りがよく簡単にできます

きっかけ

応援する思いで

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理チキンカツカツレツ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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