材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大2枚
- バター 有塩
- 15g × 4個
- パセリ みじん切り
- 大さじ1〜2
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ・卵
- 1個
- ・水
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- オリーブ油or 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は半分に切ってから 横に包丁を入れて薄く2枚にして 更に観音開きに広げて なるべく薄くなるようにします。破れないように…
-
- 2
-
- 本当はバターを室温に溶かしてパセリorディルを混ぜ込むか、面倒ならばバターにペトッと付けて
-
- 3
-
- 鶏肉の間に挟んで2枚で合わせて閉じます。鶏肉の表面に塩こしょうをかけて
薄力粉、卵+水を混ぜた卵液、パン粉を順につけて
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を敷いて 衣をつけた鶏肉を置いて 弱めの中火で 静かに5分、
-
- 5
-
- 返して5分揚げ焼きします。
弱めの火でジュワジュワと中まで火が通っているか確認して
-
- 6
-
- 出来上がり
是非とも出来立てをどうぞ
お好みで レモンやウスターソースをかけて(分量外)
おいしくなるコツ
バターが焼いている間に溶け出てしまう確率大なのですが うまく閉じ込めて焼いてください。ササミ2枚を一組でも火通りがよく簡単にできます
きっかけ
応援する思いで
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