お弁当をかわいく❀花形ウインナー2種 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ウインナー 5本
- ぶぶあられ 4粒
- (ピック) (3本)
作り方
-
1
ウインナー2本を横半分に切る。
切り口に切り込みを3本いれる。 - 2 熱したフライパンで炒める。
-
3
火が通ったら中央にぶぶあられをのせる。
※茹でたコーンやグリーンピース、ケチャップなどお好きなものをのせてください。 -
4
ウインナー3本の両端を切りおとす。
切り落とさないように菜箸で挟み、赤線のように5箇所切り込みをいれる。
※両端を切り落とし平らにするとピックでとめやすいです。 -
5
赤線の切り込みが図のようになるようまわす。
赤線の間を青線のように菜箸まで切り込みをいれる。 -
6
沸騰したお湯でウインナーを茹でる。
丸まって火が通ったらザルにあげる。 - 7 すぐに両端をピックなどでとめて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 飾り切り 簡単 お弁当 幼稚園 お弁当 ウィンナーの飾り切り
- 料理名
- 花形ウインナー
レポートを送る
3 件
簡単にできます♪