5分もかからないワカメ炒め♡ 味薄めです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを湯通しするため鍋に湯をわかす。
-
2
お湯が沸騰したら、わかめを入れる。
再度沸騰したら、ザルで湯切りする。 -
3
油を大さじ1いれフライパンに火をつける。中火
フライパンにわかめをいれたら
全体に火が通るように軽く炒める。 -
4
フライパンに
水大さじ4
めんつゆ大さじ2
刻みニンニクをいれ、
炒める。 - 5 水分がなくなるくらいまで炒めたらごま油を小さじ1入れて混ぜる。
-
6
お好みですりごまを仕上げにかける。
出来上がり♪
きっかけ
テレビでみたレシピを薄味に、そしてより簡単にしました。
おいしくなるコツ
面倒でも湯通しは必須。わかめによっては臭みがあるため必要です!またわかめがフライパンであたたまると時々飛び跳ねますのでお気をつけて。こまめに全体を混ぜるようにして下さい。
- レシピID:1240063889
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件