簡単ジンジャーエール レシピ・作り方
![簡単ジンジャーエール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1214e5dc687e847d3dd230ee4b591ba554b6d5ad.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- しょうが 30g
- きび砂糖or三温糖 大さじ3
- 水 100ml
- シナモン粉末 3振り
- レモン汁 大さじ1
- 炭酸水 コップ1杯
作り方
-
1
しょうがは皮ごと薄切りにして
きび砂糖or三温糖と一緒に小鍋に入れてシナモンを振り、水を注いで弱火で静かに10分煮ます。 -
2
火を止めてレモン汁を加えたら
コップに大さじ1くらい入れて
炭酸水を適量入れて -
3
出来上がり
小鍋で煮る行程を 電子レンジで600W、 2分位加熱で行うのも手です。 -
4
これを使いました
きっかけ
辛いカレーの日に一緒に飲みたいな
おいしくなるコツ
しょうがはゆっくりジワジワと煮込んで お砂糖は茶色のきび砂糖や三温糖を選んで色を出したい。
- レシピID:1240063864
- 公開日:2022/02/23
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/06/30 13:42炭酸で割って頂きました(^^)
クラフトジンジャーエール ビール、お湯割りも◎