菜の花のツナマヨがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
菜の花の束を解いて下1センチくらいの軸を切りボウルの水に放っておくと シャキーンと元気になります
お鍋に湯を沸かして 3分程茹でて 冷水に取るかザルに上げて冷まして - 2 ツナはオイルや漬け汁を切り、玉ねぎみじん切りとマヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを混ぜます
- 3 水気を絞った菜の花を並べて(食べやすく切って)ツナソースをかけて出来上がり
きっかけ
和えると水が出るので 並べてみました
おいしくなるコツ
食べる直前にソースを混ぜてかけましょう。アスパラやインゲンでも
- レシピID:1240063814
- 公開日:2022/02/15
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