スパイスチーズケーキ レシピ・作り方

スパイスチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
スパイスが香る、爽やかで一味違ったチーズケーキですヾ(*´∀`*)ノ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ を室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ 、砂糖を入れて泡立て器でよく練る。
  3. 3 生クリーム、卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 カルダモン、クローブを入れ、薄力粉を篩い入れる。
  5. 5 ゴムベラで全体が均一になるまで混ぜる。
  6. 6 オーブンの温度を170℃に設定して、予熱を始める。
  7. 7 生地を型(18cmパウンド型)に流し入れ、空気を抜くため、台の上で、10cmくらいの高さから軽くトントンと落とす。
  8. 8 170℃で20分焼き、表面が焦げないようにアルミホイルを被せて、さらに20分焼く。
  9. 9 焼き縮みを防ぐため、型のまま、台の上で、10センチほどの高さから数回落とし、刺激を与える。
  10. 10 表面が乾燥しないよう、アルミホイルを被せたまま、冷まして一晩置いておく。
  11. 11 8等分にカットして完成!

きっかけ

バレンタインギフト用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がってから少し経った方が、味と香りが落ち着いて美味しくなります!

  • レシピID:1240063808
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子クリームチーズバレンタインの焼き菓子ベイクドチーズケーキ
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る