材料(3〜4人分)
- うどの皮と中身
- 180g
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ11/2
- みりん
- 大さじ1
- 赤ピーマンor人参
- 15〜20g
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 綺麗に洗った 一本分のうどの皮と先の細いところを取っておきました。茶色く変化してもポリフェノールなので気にしないで
-
- 2
-
- 繊維に沿って長さ4センチ位に細切りにします。毛深いところも気にしないで
赤ピーマンor人参を彩りに うどと同じくらいの長さに切って
-
- 3
-
- フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し 強めの火で手順2 を入れて炒めます。みりん、めんつゆを加えて水分を飛ばすように炒めて
-
- 4
-
- 最後にすりごまを振って完成です
おいしくなるコツ
うどの白いところでも勿論OK。
きっかけ
春の香りは何でもきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません