♥ 鍋キューブで! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 半個
- オレンジ白菜
- 180g
- ピーマン
- 2個
- 水
- 360㏄
- 鍋キューブおでんあごだし醤油
- 2個
- 蕎麦
- 2玉
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- お好きなとろみ加減まで
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、ピーマンは2センチくらい、玉ねぎは薄切り、白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 今回こちらの蕎麦を使いました
-
- 3
-
- 1をフライパンで炒め始めます。火の通りにくいものから炒めていきます。全体がいたまったら水と鍋キューブを入れてしばらく煮ます
-
- 4
-
- 別のフライパンに半量のごま油を入れてそばを置きます。上から残りのごま油をかけて両面色が付くまで焼きます。なるべく動かさないように中火で焼きましょう。焼けたらお皿に入れます。
-
- 5
- 3に水溶き片栗粉を入れてお好きなとろみ加減になったら4にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蕎麦に火が通っているか心配なときは1分くらいレンジしましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)