焼きサバと大根おろしの卵とじ レシピ・作り方

焼きサバと大根おろしの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きさばとすりおろした大根おろしを水と醤油と追いがつおつゆとみりんで煮込み溶きほぐした卵でとじ煮たもの

材料(2人分)

  • 焼きサバ 80g
  • 大根おろし 100g
  • 2個
  • 200cc
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ卵を溶きほぐしておく
  2. 2 焼きサバの皮を取り除き1 CM 幅にカットし小骨などがあれば取り除いておく、大根の皮を取り除き大根をすりおろしておく
  3. 3 鍋に水と醤油と追いがつおつゆとみりんと焼きサバを入れて煮る
  4. 4 大根おろしを入れて煮る
  5. 5 溶きほぐした卵を入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡み卵が煮えたら火を止める

きっかけ

焼きサバが余っていたので消費に卵で閉じてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063727
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る