ごま油香るちぢみホウレンソウ入りメンマ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみホウレンソウ、白菜、ねぎ
- ひともり
- 塩コショウ・白ごま・おろしニンニク
- ひとつまみ
- 味噌ラーメン(スープタレ付き)
- 1人前
- 味付けメンマ
- ひともり
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして塩コショウ・白ごま・おろしニンニク・ごま油で和える。
-
- 2
- 鍋に水(スープの規定量)とざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
具材が煮えたら、付属のスープタレで味付け。
-
- 3
- 麺を規定時間茹で、1・2・味付けメンマ・刻んだネギを盛り合わせる。
おいしくなるコツ
お好みで卵やチャーシューなどをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません