材料(3~5人分)
- 塩漬けメンマ
- 120g
- 酒、みりん、醤油、砂糖、ごま油
- 大匙1
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- 白ごま、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩漬けメンマを2~3度流水で揉み洗いする。
-
- 2
- 5分程度茹で、冷水で締め、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に炒める。
強火で3~4分。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加え、焦げない火力で汁気が飛ぶまで炒め煮する。
-
- 4
- 白ごまを飾ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません