アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けメンマのピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
手間はかかるけど、やっぱり作った方がお得だよね。

材料(3~5人分)

塩漬けメンマ
120g
酒、みりん、醤油、砂糖、ごま油
大匙1
オイスターソース
小さじ1~2
白ごま、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けメンマを2~3度流水で揉み洗いする。
  2. 2
    5分程度茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に炒める。
    強火で3~4分。
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加え、焦げない火力で汁気が飛ぶまで炒め煮する。
  4. 4
    白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする