椎茸のめんたいマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸のめんたいマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b862f396445a4cc41c7bc1cd1ac8ba5d0875a8fd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸はとり、みじん切りにする。
-
2
★の明太子は皮に切り目をいれ、中身を出す。
★の明太子とマヨネーズに椎茸の軸を加え混ぜ合わせる。 -
3
天板にアルミホイルを敷き、椎茸をのせる。
椎茸に★を詰める。 -
4
チーズを切り椎茸の上にのせる。
オーブントースターで焼く。 -
5
チーズに焼き色がつくまで10分くらい焼く。
焼けたらドライパセリをちらして完成。
※トースターにより火力が違うので様子を見て時間を加減してください。
関連情報
- 料理名
- 椎茸のめんたいマヨチーズ焼き
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/03/29 07:45相変わらず椎茸焼きは続いているのですが、新しくこれを見つけて作ってみました パセリの代りはプラ栽培小葱です 追加の一品にいいですね ごちそうさま
大きめの肉厚椎茸で作るとジューシーでめんたいマヨチーズがよく合います♡