サラミorカルパスを使う 簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ 人参はみじん切りにして フライパンにオリーブ油を入れて炒め チリパウダーを5振り入れて無洗米(又は洗って水気を切った米)を加え炒めます
- 2 お米が透き通って来たら水orぬるま湯、顆粒鶏ガラスープの素 、ケチャップを入れて混ぜ、サラミorカルパス、輪切りのピーマン、トマトの刻んだもの、しめじを乗せてブクブク沸騰させたら
-
3
蓋をして弱火に変え、15分炊きます。火を止めたら 少し時間を置いた後、塩こしょうで調味して出来上がり。
ピーマンは先に入れると退色するので少し残して後に入れると鮮やかに - 4 これを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません