♥ しゃぶしゃぶ肉で! 焼きしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300~400g
- 玉ねぎ 半個
- 白ネギ 1本
- キャベツ 3枚
- 椎茸 6個
- 舞茸 半パック
- 焼き肉のたれ お好きな量
- 冷凍うどん 1~2玉
作り方
- 1 キャベツはザクザクと玉ねぎはくし切り、しいたけは半分、舞茸は割いておきます、白ネギは斜めに切ります。
- 2 牛肉はやや大きめに切ります。
- 3 ホットプレートで野菜から焼いていきます。野菜がほぼ焼けたらお肉も入れて、さっと焼いてたれを付けて頂きます
- 4 〆にレンチンした冷凍うどんをお肉、野菜と焼いてたれで味付けしても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません