鶏ひき肉枝豆カレー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんを1cm角に切ります。
じゃがいもはひと口大に玉ねぎは薄切りにします。
サラダ油でにんじんと玉ねぎと鶏ひき肉を3分くらい炒めたらじゃがいもを加えて2分くらい炒めます。 -
2
冷凍枝豆をさやから出しておきます。
水800mlを加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ます。
じゃがいも1/2個をすりおろしておきます。 -
3
具材が柔らかくなったらすりおろしたじゃがいもを加え2分くらい加熱し火を止めてカレールウを加えて溶けるまで混ぜます
火をつけて弱火で5分〜くらい煮とろみがついたら温めたご飯にかけます
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしたじゃがいもを入れるととろみがつきます。 水の量はルウによって調整してください。
- レシピID:1240063640
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件