つきこんにゃくとヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヒジキ
15g
つきこんにゃく
1/2ふくろ
★水
150cc
★砂糖、みりん、酒、醤油
大2
人参スライス
3まい
ちくわ
2本
大1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、水で戻したヒジキ、食べやすく切った人参とちくわを炒める
  2. 2
    油がまわったら★とつきこんにゃくを加え、蓋をして10分ほど煮る

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきちくわ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 09:26
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする