つきこんにゃくとヒジキの煮物 レシピ・作り方

つきこんにゃくとヒジキの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • ヒジキ 15g
  • つきこんにゃく 1/2ふくろ
  • ★水 150cc
  • ★砂糖、みりん、酒、醤油 大2
  • 人参スライス 3まい
  • ちくわ 2本
  • 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、水で戻したヒジキ、食べやすく切った人参とちくわを炒める
  2. 2 油がまわったら★とつきこんにゃくを加え、蓋をして10分ほど煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240063622
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきちくわ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る