チョコサラミ(サラメ・ディ・チョコラート) レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ダークチョコレート 180g
- 無塩バター 45g
- マシュマロ 40g
- 有機ドライいちじく 30g
- 柚子ピール 20g
- アーモンドスライス 20g
- ピスタチオ 30g
- 粉砂糖 お好みで10g程度
作り方
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1
下準備
・アーモンドスライスをローストしておきます。
・マシュマロ、有機ドライいちじく、柚子ピール、ピスタチオをお好みの大きさにカットしておきます。 - 2 チョコレートとバターを湯煎などで溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 チョコレートの粗熱が取れてから、カットしたマシュマロ、有機ドライいちじく、 柚子ピール、ピスタチオと、ローストしたアーモンドスライスを加え、 混ぜ合わせます。
- 4 ラップにくるんで棒状に形を整え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固めます。
-
5
完成
充分に固まったらラップから取り出し、表面に粉砂糖をまぶします。
好みの厚さにカットして完成です。
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