豚の味噌漬けとナスとネギとピーマンの炒めもの。 レシピ・作り方

豚の味噌漬けとナスとネギとピーマンの炒めもの。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味付け肉の応用メニュー。

材料(1~2人分)

  • 豚の味噌漬け 1枚
  • ナス、ネギ、ピーマン ひとかけ
  • オイスターソース、酒 小さじ1~2
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにしたナス、角切りにした豚の味噌漬け、2~3センチ幅のネギ、ピーマンを炒める。
    焼き目がつくよう、鍋振りはしない感じで焼き付ける。
  2. 2 全体に焼き目がついたら塩コショウ・酒を振り、さっとひと炒め(鍋を振る)。
  3. 3 仕上げにオイスターソースで味付け。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、味噌漬けの味噌タレがたくさん残っている場合は、水やみりんで伸ばして味付けに使ってください(その場合はオイスターソースはいらないですね)

  • レシピID:1240063571
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/12/24 21:03
    豚の味噌漬けとナスとネギとピーマンの炒めもの。
    オイスターソースで仕上げて~とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る