キャベツともやし炒めの薄焼き卵のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 90g
- もやし
- 1/2袋
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油(野菜炒め用)
- 小さじ1杯
- 卵
- 2個
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1/2杯+1/2杯
- お好み焼きソース
- 10g〜
- マヨネーズ
- 10g〜
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
サラダ油でもやしと千切りキャベツとカットねぎをを炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒で味を整えます。
-
- 2
-
- 皿に野菜炒めを盛り付けます。
卵を1個ずつ混ぜ溶きサラダ油で薄焼き卵を2枚作って野菜炒めの上にのせます。
-
- 3
-
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお好みで青粉を少々ふります。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜で。
きっかけ
夕食に作りました。