小松菜の 海苔和え レシピ・作り方

小松菜の 海苔和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
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香ばしい海苔を 和え物の最後に使って 簡単メニュー
カルシウムもいっぱい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海苔は 袋から出してすぐより、半分に折って少し炙ると 香りがアップします
    一口大にちぎっておきます
  2. 2 小松菜は洗って 電子レンジで2〜3分、またはお鍋の湯で茹でて 冷水に取って色止めして
    2、3センチ位に切ります
  3. 3 ごま油、塩の順に加えて混ぜ、食べる直前に 海苔を和えて すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

あと一品 青ものが欲しくて

おいしくなるコツ

ごま油、塩の順に和えて 水っぽくなるのを回避します

  • レシピID:1240063527
  • 公開日:2022/01/14
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カテゴリ
小松菜のおひたし海苔5分以内の簡単料理小松菜その他の和え物
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