里芋と白菜のキーマカレー風。 レシピ・作り方

里芋と白菜のキーマカレー風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 里芋、人参、白菜、玉ねぎ ひともり
  • 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
  • 2カップ弱
  • カレー固形ルー 1/4箱
  • 大匙1
  • 豚ひき肉 100g程度

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に油を敷き、刻んだニンニク・ひき肉・賽の目にカットした里芋・人参、粗みじんの玉ねぎ、細切りの白菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加えて蓋をし、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    軽く煮詰めたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

火の通りは遅い里芋は、下処理でレンジで軽く加熱してから使ってもいいよね。その場合は、煮込むための水の量を減らしてね。

  • レシピID:1240063512
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る