ベーコンとちくわと春菊のスパイス炒め レシピ・作り方

ベーコンとちくわと春菊のスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとちくわと菊菜を油で炒めて市販の唐辛子担々風味のスパイス調味料で味付けをしとろけるスライスチーズを混ぜいれたもの

材料(1人分)

  • ベーコン 40g
  • ちくわ 25g
  • 春菊 200g
  • 唐辛子坦々風味のスパイス調味料 9.6g
  • 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 唐辛子担々風味スパイス調味料はハウス食品のメーカーのまぜ豆腐の調味料の商品を使用しています
  2. 2 ちくわを半分の長さにカットしそれぞれ棒状になるように千切りカットする、ベーコンを1 CM 幅にカットする
  3. 3 春菊を3 CM 長さにカットする
  4. 4 とろけるスライスチーズを0.5 CM 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて春菊とベーコンとちくわを炒める
  6. 6 唐辛子担々風味スパイス調味料を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 とろけるスライスチーズを入れる
  8. 8 火を止めて混ぜ合わせる

きっかけ

市販の唐辛子担々風味スパイス調味料のませ豆腐を使って豆腐に混ぜて食べた時に豆腐以外の葉物の野菜炒めにも使えるのではないかと思って作ってみた

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること

  • レシピID:1240063498
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る