春菊と納豆のお好み焼き。 レシピ・作り方
![春菊と納豆のお好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1100fc9838ceeb0978d2bac38f7a5126365fdd42.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春菊、ねぎ ひともり
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 塩、だしの素、青のり ひとつまみ
- 卵 1個
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- お好み焼きソース、マヨネーズ 大匙1~2
作り方
- 1 小麦粉、水、だしの素、塩、卵を混ぜ、ざく切りにした春菊を混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、1の半分を平らに広げる。
そして刻んだネギとタレ・からしを混ぜた納豆を盛り、残りの1で挟む。 -
3
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし5~6分焼く。
火が通ったら、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません