作り方
-
- 1
-
- ★のにんにくをすりおろす。
豚肉の両面に斜めに切り込みをいれる。
★の岩塩、ハーブソルトをすりこむ。
-
- 2
-
- ★の砂糖をまぶしたら、にんにくを全体にすりこむ。
ラップを肉にぴったりとはりつけ、1時間以上ねかせる。
-
- 3
-
- きれいに洗ったじゃがいもは皮ごとくし切りにする。
-
- 4
-
- マッシュルームは半分に切る。
オーブンを200℃に温めておく。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。周りにじゃがいもも入れ焼く。
-
- 6
-
- 豚肉の全面に焼き色がついたら、土鍋にいれる。
-
- 7
-
- フライパンにマッシュルームを加えサッと焼く。
-
- 8
-
- 豚肉の周りにじゃがいもとマッシュルームを詰め、焼いた時のオイルを回しかける。
ローズマリーをのせて、オーブン(200℃)で30分焼く。
-
- 9
-
- フタをしてさらに10分焼く。
フタをしたまま余熱で10分くらいおく。
薄くスライスし、焼いたオイルをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません