アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひき肉とネギの生姜スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g程度
2カップ弱
里芋
2~3個
長ネギ
6~8センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットした里芋、斜め切りのネギ、豚ひき肉、千切り生姜を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3
    8~10分、里芋が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする