アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとブロッコリーの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
胡麻たっぷりで美味しい♪鶏ささみもブロッコリーもレンジで加熱で超簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
ブロッコリー
100〜150g
料理酒
小1
白すりごま
大2
しょうゆ
小2
さとう
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り除きます。耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半ほど加熱します。冷めたら、手でさいておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは、小房に分けてラップをし600wのレンジで1分半〜2分ほど柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    ボウルに白すりごま、しょうゆ、さとうを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えてざっくり混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が馴染んで更に美味しくなります!

きっかけ

すりごまを使いたくて作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 17:48
夕飯に提供しました〠
あーがいる
作って頂き、ありがとうございます♪素敵な写真とレポートをありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする