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小松菜おろしの揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋かんぱいメニュー。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
大匙1~2
小松菜
ひともり
大根
1~2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大匙1
大匙3
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、片栗粉をまぶし揚げる。1~2分、きつね色に上がればOK.
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そしておろした大根と和える。
  3. 3
    1に2を盛り、水で割った麺つゆを注いで完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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