材料(2人分)
- 鶏皮
- 40g
- 唐揚げ
- 120g
- 白菜
- 200g
- 長ネギ
- 50g
- 椎茸
- 70g
- 大根
- 100g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて鳥皮を入れて煮る
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- 2
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- 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 3
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- 白菜を1cm幅の千切りカットをする
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- 4
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- 長ネギを5cm幅にカットする
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- 5
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- 椎茸を薄切りの千切りカットする
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- 6
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- 大根の皮を取り除き、大根を輪切りに薄切りカットして、更に1cm幅にカットする
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- 7
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- 鶏唐揚げを1口サイズにカットする
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- 8
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- 牛乳を入れて煮た鍋に白菜、長ネギ、椎茸、大根、鶏唐揚げを入れて煮る
-
- 9
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- コトコトにて味が絡んだら火を止める。鳥皮を取り出して食べる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
鶏肉を塊で買った時に鶏皮がついていて捨てるのがもったいないので出し入れ汁に出して唐揚げも余っていたのでそれも一緒に煮てお鍋にしようと思って作ってみた
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