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鶏皮出汁の唐揚げ牛乳鍋 レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏皮のだし汁を使って牛乳を入れて野菜と唐揚げを煮た鍋

材料(2人分)

鶏皮
40g
唐揚げ
120g
白菜
200g
長ネギ
50g
椎茸
70g
大根
100g
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ1
300cc
牛乳
400cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて鳥皮を入れて煮る
  2. 2
    牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  3. 3
    白菜を1cm幅の千切りカットをする
  4. 4
    長ネギを5cm幅にカットする
  5. 5
    椎茸を薄切りの千切りカットする
  6. 6
    大根の皮を取り除き、大根を輪切りに薄切りカットして、更に1cm幅にカットする
  7. 7
    鶏唐揚げを1口サイズにカットする
  8. 8
    牛乳を入れて煮た鍋に白菜、長ネギ、椎茸、大根、鶏唐揚げを入れて煮る
  9. 9
    コトコトにて味が絡んだら火を止める。鳥皮を取り出して食べる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

鶏肉を塊で買った時に鶏皮がついていて捨てるのがもったいないので出し入れ汁に出して唐揚げも余っていたのでそれも一緒に煮てお鍋にしようと思って作ってみた

公開日:2021/12/11

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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