明太子の揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方

明太子の揚げ出汁豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁程度
  • 片栗粉・明太子 大匙1
  • 20cc程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • ネギ 1~2センチ

作り方

  1. 1 水抜きした豆腐に片栗粉をまぶし、1~2分揚げる。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    そして沸騰したらほぐした明太子を加え、火を止める。
  3. 3 1に2をかけ、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063361
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る