明太子の揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方
![明太子の揚げ出汁豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a67e8ca3014dd7eb91a9bd99ba7e0d949e2b4dd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁程度
- 片栗粉・明太子 大匙1
- 水 20cc程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- ネギ 1~2センチ
作り方
- 1 水抜きした豆腐に片栗粉をまぶし、1~2分揚げる。
-
2
鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
そして沸騰したらほぐした明太子を加え、火を止める。 - 3 1に2をかけ、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません