アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとそぼろのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
クミンとカレーの風味が食欲をそそります!お弁当にぴったり◎

材料(2人分)

れんこん
150g
サラダ油
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
豚ひき肉
170g
☆カレーパウダー
小さじ1
☆ガーリックパウダー
ひとふり
★醤油
小さじ1
★本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたれんこんを縦に細切りにしたら、すぐ水にさらす。
    ザルにあげ軽く水気をきったら耐熱ボウルに入れラップをする。
    電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で加熱する。
    香りがたってきたら、れんこんを加え炒める。
    れんこんに焼き色がついたら別皿に取り出しておく。
  3. 3
    れんこんを炒めたフライパンにひき肉を加え炒める。
    色が変わってきたら☆のカレーパウダーとガーリックパウダーを加え炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったられんこんを戻し入れ、★の醤油と本みりんを加える。
    全体になじんだら完成。

きっかけ

甘辛味が多めなのでクミンとカレー風味で味に変化をつけました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくカレー粉豚ひき肉
関連キーワード
クミンシード おつまみ お弁当 そぼろ炒め
料理名
れんこんとそぼろのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする