材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 170g
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- ひとふり
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 皮をむいたれんこんを縦に細切りにしたら、すぐ水にさらす。
ザルにあげ軽く水気をきったら耐熱ボウルに入れラップをする。
電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて弱火で加熱する。
香りがたってきたら、れんこんを加え炒める。
れんこんに焼き色がついたら別皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- れんこんを炒めたフライパンにひき肉を加え炒める。
色が変わってきたら☆のカレーパウダーとガーリックパウダーを加え炒める。
-
- 4
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- ひき肉に火が通ったられんこんを戻し入れ、★の醤油と本みりんを加える。
全体になじんだら完成。
きっかけ
甘辛味が多めなのでクミンとカレー風味で味に変化をつけました。
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