【白ワインに合う】チキンのマリネ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆のにんにくをすりおろす。
☆のにんにく、酢、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。
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- 2
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- ★のオリーブオイルとローズマリーの葉を加え、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 鶏もも肉を一口大に切り、☆★のマリネ液に入れもみ込む。
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
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- 4
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- 熱したフライパンに鶏肉をマリネ液ごと入れ、皮目から焼く。
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- 5
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- 鶏肉の両面に焼き色がついたら、プチトマトを加えフタをして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら完成。
きっかけ
キャンペーンのため
鶏肉が家にあったので白ワインに合うようマリネにして焼きました。
酸味のきいたマリネ焼きなので、ほんのり甘めの白ワインとともに♡