【白ワインに合う】チキンのマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆のにんにくをすりおろす。
☆のにんにく、酢、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。 - 2 ★のオリーブオイルとローズマリーの葉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
鶏もも肉を一口大に切り、☆★のマリネ液に入れもみ込む。
冷蔵庫で30分以上漬け込む。 - 4 熱したフライパンに鶏肉をマリネ液ごと入れ、皮目から焼く。
-
5
鶏肉の両面に焼き色がついたら、プチトマトを加えフタをして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- チキンのマリネ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/18 08:41美味しく頂きました。
酸味のきいたマリネ焼きなので、ほんのり甘めの白ワインとともに♡