鰹と長芋のステーキ、香りネギ乗せ。 レシピ・作り方

鰹と長芋のステーキ、香りネギ乗せ。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • かつお(ブロック) 100g
  • 長芋 ひとかけ
  • ネギ 4~6センチ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • ごま油、醤油、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおに塩コショウをまぶし、5分程度置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と1~2センチ幅にカットした長芋を焼く。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら酒を振り、1~2分蓋をし蒸し焼き。
    火を止め、食べやすく鰹をカットし、刻んだネギと白ごまを飾り、ごま油を垂らす。
    醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

スダチなど柑橘系を絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240063277
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る