芯までやわらか白菜おつまみ♪ レシピ・作り方

芯までやわらか白菜おつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Otumami_san
Otumami_san
見た目より抜群に美味しい( ´ ▽ ` )ノ
火を使わないから白菜に含まれるビタミンCもしっかり摂れるし楽チン混ぜるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を塩もみする
  2. 2 水気をしっかり切るとこんな感じでちょっと透明になる
  3. 3 これは大さじ1づつやってしまったけど、ポン酢とマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる
  4. 4 葉の部分を一口サイズにしたのを入れて『3』で混ぜ合わせたタレと絡める。
  5. 5 塩昆布入れて混ぜ合わせて、味みながらタレも追加して味を整えるて完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お店で食べた味を再現したく何度かチャレンジ、再現は出来なかったけど、だいたいある材料で満足出来るレシピがやっと完成しました♪

おいしくなるコツ

芯をしっかり塩もみする。 しょっぱくならない様に水切りはちゃんとする。 キッチンペーパーで拭いた方が良い

  • レシピID:1240063271
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理白菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る