芯までやわらか白菜おつまみ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜の芯の部分を塩もみする
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2
水気をしっかり切るとこんな感じでちょっと透明になる
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3
これは大さじ1づつやってしまったけど、ポン酢とマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる
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4
葉の部分を一口サイズにしたのを入れて『3』で混ぜ合わせたタレと絡める。
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5
塩昆布入れて混ぜ合わせて、味みながらタレも追加して味を整えるて完成( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お店で食べた味を再現したく何度かチャレンジ、再現は出来なかったけど、だいたいある材料で満足出来るレシピがやっと完成しました♪
おいしくなるコツ
芯をしっかり塩もみする。 しょっぱくならない様に水切りはちゃんとする。 キッチンペーパーで拭いた方が良い
- レシピID:1240063271
- 公開日:2021/11/28
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火を使わないから白菜に含まれるビタミンCもしっかり摂れるし楽チン混ぜるだけ♪