アプリで広告非表示を体験しよう

鯖なのに 蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
さばの夕ご飯 全然テンション上がらない?
うなぎのタレが余っていたので ふっくら再生チャレンジ

材料(4人分)

さばの三枚おろし
4枚
大さじ2〜3
うなぎのタレ袋
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はフライパンに くっつかないように 両面を焼きます。
    不安なら分量外で少量の油を敷いて
    出た油を拭き取ると臭み回避に
  2. 2
    鯖に火が通ったら 酒を振り 切り蓋をして2分ほど蒸します
    蓋の隙間から 臭みを飛ばすつもりで
  3. 3
    うなぎのタレ3〜4人分
  4. 4
    を加えて表裏を返し 温まったら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

一夜干しなど塩の加減が違ったら うなぎのタレを控えめにして みりんを加えるなどして味を調整します

きっかけ

どちらも一度に目に入って やるしかない、と思って

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする