れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、スライサーでスライスしたらすぐ水にさらす。
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- 2
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- 大根も皮をむき、スライサーでスライスする。
※皮はむかなくても大丈夫です。
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- 3
- 豚肉は半分の長さに切る。
れんこんはザルにあげ水気をきる。
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- 4
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- れんこん→豚肉→大根→豚肉の順に重ねていく。
※上に積み重ねてから鍋に入れたほうが並べやすいです。
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- 5
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- ★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、めんつゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせ、上からかける。
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- 6
- フタをして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にする。
15分くらいしたら火を止め、フタをしたまま食べるまで放置する。
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- 7
- 小ねぎを小口切りにし、上からちらす。
器に盛り、ポン酢かけて完成。
※お好みで柚子胡椒をつけてください。