アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
地味な色合いなので少しでも華やかに!と立てて並べましたがミルフィーユのように鍋底から広げて並べていけばすごく簡単!
みんながつくった数 18

材料(3人分)

れんこん
10㎝
大根
10㎝
豚しゃぶ肉
600g
★にんにく
1かけ
★めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
★酒
30ml
★ごま油
小さじ1
小ねぎ
4本
ポン酢
大さじ1× 3
柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2 ×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スライサーでスライスしたらすぐ水にさらす。
  2. 2
    大根も皮をむき、スライサーでスライスする。

    ※皮はむかなくても大丈夫です。
  3. 3
    豚肉は半分の長さに切る。
    れんこんはザルにあげ水気をきる。
  4. 4
    れんこん→豚肉→大根→豚肉の順に重ねていく。

    ※上に積み重ねてから鍋に入れたほうが並べやすいです。
  5. 5
    ★のにんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、めんつゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせ、上からかける。
  6. 6
    フタをして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にする。
    15分くらいしたら火を止め、フタをしたまま食べるまで放置する。
  7. 7
    小ねぎを小口切りにし、上からちらす。
    器に盛り、ポン酢かけて完成。

    ※お好みで柚子胡椒をつけてください。

きっかけ

大根をもらったので。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくミルフィーユ鍋豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
ストウブ ゆず胡椒 めんつゆ ミルフィーユ鍋
料理名
れんこんと大根と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/02 06:44
ミルフィーユ.。゚+.(・∀・)゚+美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭大根をスライスして挟むという発想がすごい( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧綺麗、使いやすい美味
れいにゃ~ん✿
美味しそうなレポートありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 作っていただきうれしいです♪
2022/01/31 12:04
ミルフィーユ鍋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
美味しそうなレポートいつもありがとうございます♪ 息子の受験でバタバタなのですみませんがお返しが遅れます ´•д•`;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする